e77乐彩官网手机版

新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁八号线列车转段工作顺利完成

来源:广州地铁发布时间:2020-08-17

815日凌晨,从广州地铁八号线赤沙车辆段出发的最后一列地铁列车缓缓驶入白云湖车辆段。至此,赤沙车辆段的地铁列车全部转运至白云湖车辆段,标志着八号线地铁列车转段工作顺利完成。

八号线北延段(文化公园至滘心)计划于今年内开通,根据新线建设安排,八号线车辆段需要从赤沙搬迁到白云湖。转段后,既有八号线运营列车将从白云湖车辆段经八号线北延段(文化公园至滘心)收发车。

赤沙车辆段于2003年建成并投入使用,是广州地铁八号线的车辆基地,主要负责八号线全线配属列车的停放、系统修等日常保养、维修工作。该车辆段见证了广州地铁从单一线路运营发展成为超大线网运营的重大跨越。接下来,该车辆段将进行扩建,供广州地铁十一号线使用,而白云湖车辆段则作为八号线新的车辆基地,已全面供车投入日常运营。

广州地铁表示,随着列车转段工作的顺利完成,地铁公司下阶段将在保障八号线既有段运营服务的同时,持续推进八号线北延段开通前的各项运营筹备工作,确保八号线北延段(文化公园至滘心)高标准开通运营。(文:冯贵林、何淑勤;图:鲁文局)