e77乐彩官网手机版

新闻中心.jpg
公司新闻

广州铁路综合交通客运枢纽运管中心主体封顶

来源:广州地铁发布时间:2020-08-31

近日,随着最后一块屋面板混凝土的顺利浇注,广州铁路综合交通客运枢纽建设运营管理中心项目(以下简称运管中心项目)主体结构工程实现封顶。作为广州市重点项目、广州轨道交通产业发展中心,运管中心项目预计今年内竣工并交付使用。

作为项目建设单位,广州地铁集团下属铁投公司无惧疫情,攻坚克难,认真落实《广州市推动轨道交通产业三年行动计划(2019-2021年)》,保质保量按期完成封顶任务。运管中心项目建成后,将有力带动相关上下游产业发展,为加快广州轨道建设,完善区域交通网络,推动广州建设国际性综合交通枢纽,进一步巩固广州国家交通枢纽地位奠定坚实的基础。

据了解,该项目自20194月动工以来,全体参建人员用汗水和智慧,攻克施工过程中所遇到的场地狭小、外部干扰大、深基坑土方开挖外运难等众多难题。尤其自年初疫情爆发以来,为顺利实现项目按时竣工的目标,项目建设单位广州铁投公司迅速响应、主动作为,一边严防死守狠抓工地疫情防控,一边积极开展复工复产,整合各方力量,着力打破壁垒,畅通渠道。在防疫物资采购、工人核酸检测等方面积极统筹协调,主动联系白云区疾病防控中心等单位支持项目工地核酸检测工作,并以推行网上“同堂听课”、工人安全教育视频培训等方式,确保员工安全教育严格到位,全力保证了该项目在白云区众多在建项目中率先实现100%复工复产。

运管中心项目位于广州市白云区白云新城腹地,东临广州体育馆,西临广州市儿童公园,南临金园路,项目向东可视白云山全景,环境良好,地理位置优越。根据规划批复,项目占地面积2.1万平方米,总建筑面积6.5万平方米,为地上三层、地下两层的多层综合民用公共建筑,总投资达11.2亿元。为珍惜这一难得的地理位置,更好地衬托白云山风景,该项目启动伊始便发出国际设计竞赛邀请,吸引了众多国内外著名设计公司参与竞标。最终由来自西班牙的涅托-索维哈诺事务所(NSA)摘得桂冠,获得后续设计方案主导权。经过项目各方多番推敲论证,最终呈现的项目设计方案造型独特、高低错落有致、整体美观大气,通过大面积运用玻璃幕墙及传统造型遮阳陶棍的应用,将岭南建筑特色和现代工业元素完美融合,项目建成后将成为白云山下又一道亮丽风景线。(文:黄良辉)