e77乐彩官网手机版

新闻中心.jpg
公司新闻

广州地铁集团举行《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲报告会

来源:广州地铁发布时间:2020-09-10

 

 

99日上午,广州地铁集团举行学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲报告会,邀请广州市委讲师团成员、广州市社会科学院副院长杨再高博士作专题辅导报告。集团领导、中层干部、党务工作者和青干班等超过200人参加了会议。

宣讲:学好用好新思想  迎变局开新局

宣讲报告会上,杨再高深刻阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、思想内涵以及核心要义,指出:习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系,贯通历史、现实和未来,贯通改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。杨再高强调,要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,于变局中开新局。

杨再高以推动经济高质量发展为切入点,从主体内容、实践要求、实践成3个方面,系统讲解了习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述,并深入分析了在国际经济新形势下推动广州经济高质量发展、实现老城市新活力的实践路径。

与会者党员表示,杨再高辅导报告视野宽广、数据详实、案例具体、引人入胜,包含了大量的研究成果,具有很强的权威性、理论性和指导性。

 

 

 

再部署:联系实际,推动地铁高质量发展

宣讲报告会上,广州地铁集团党委就学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作了再部署,要求各级党员干部进一步增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,增强建设让党放心、人民满意的新时代轨道交通的责任感使命感紧迫感。

会议要求,地铁集团党员干部紧密联系实际,坚持学用结合、知行合一,特别是要坚持问题导向和目标导向相结合,把学习成果转化为推动广州地铁高质量发展的强大动力和有力举措,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”做出新的更大贡献。

会议还强调,地铁集团各级党组织要结合文明创建要求,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,进一步增强抓好文明城市创建工作的责任感使命感紧迫感,坚持守土有责、守土尽责,坚持高标准、严要求、精细化,把文明城市创建工作落实到每一个角落。各级管理干部要深入一线、深入现场,对照全国文明城市测评体系各项标准做好自查自纠,强化宣传督导,全面提升地铁文明建设水平。(文:许坤杰、张洁,图:王坚)